Sabtu, 05 Januari 2019

Family Gathering 2019

Hello guys,
selamat tahun baru 2019 dan kemarin tepat ditanggal 3 januari 2019 kami dari HMF ada kegiatan yaitu family gathering. Dimana semua dosen dari Department Informatika ikut hadir diacara tersebut.

         apa itu family gathering? family gathering yaitu berkumpulnya dosen dan mahasiswa informatika untuk saling sharing dari mahasiswa ke dosen.
di dalam kegiatan tersebut juga ada gamesnya, games tersebut untuk menghibur mahasiswa informatika yang hadir. Selain itu, di kegiatan ini juga memberitahukan mahasiswa terbaik angkatan 2016 dan Dosen terfavorite pada family gathering 2019 ini.
        Dosen Terfavorite ini dipilih dari hasil tiap-tiap angkatan yang memberikan suaranya,
berikut ini foto dari dosen yang hadir di kegiatan family gathering.


selain itu ada juga foto dari mahasiswa/i informatika yang hadir di kegiatan family gathering.
next kegiatan HMF yaitu OWWI,tunggu tanggalnya aja ya guys.

dibawah ini adalah pengurus HMF
terimakasih telah membaca^^












Selasa, 11 Desember 2018

MUBES 2018


Halloo
Kemarin di hari sabtu minggu kita ada mubes loh, mubes itu musyawarah besar dimana kita akan mengesahkan tiap bagian pasal per pasal, jadi dalam organisasi mubes itu sangat penting. Banyak yang ditetapkan dimubes mulai dari A-Z. mubes kita itu diadakan di dalam Kelas ABD-1.





Mubes kemarin juga pimpinan sidangnya dari 2015-2017, pimpinan sidangnya ada 3 yaitu pimpinan siding 1 , pimpinan siding 2 dan pimpinan sidang 3.




Jadi tugas tiap pimpinan sidang itu berbeda loh,
pimpinan sidang 1 yaitu dia yang mengesahkan bila terjadi perubahan dan harus adil tidak boleh sepihak. Mengesahkan dalam arti ya harus sepakatnya dengan forum (audience) lalu disahkan dengan mengetuk palu sebanyak 3kali.
Pimpinan sidang 2 yaitu, tugasnya meruabh apa yang telah disahkan tiap bab, pasal dan juga ayat. Jadi misalkan ada perubahan yang telah difixkan oleh pemimpin sidang pertama nah tugas pimpinan sidang kedua disini langsung merubahnya di AD/ART.
Pimpinan sidang 3 yaitu, sebagai notulen. Jadi setiap ada perubahan dan penjelasan kenapa diubah. Inilah tugas pimpinan sidang ke 3 menulis apa yag terjadi saat itu.


Lalu mubes kami kemarin itu aslinya hanya melanjutkan dari mubes tahun lalu. Dimana mubes tahun lalu itu belum selesai maka dari itu tahun ini dilanjutkan dan membutuhkan waktu 2hari dalam tahap penyelesaiannya, semoga apa yang telah di sahkan AD/ART dalam mubes bisa membuat Mahasiswa Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto Yogyakarta bisa menjadi lebih baik lagi.



Sekian







Selasa, 04 Desember 2018

dienatalis stta ke -16

Hello guys siapa yang masih inget diesnatalis kemarin?
atau masih ada yang inget pas waktu wayangan tengah malam itu? seruan mana nih anatara wayangan sama diesnatalis kemarin waktu dikampus tercinta? atau keduanya sama-sama seru. pasti seru kan.


         kemarin waktu dienatalis kami dari pengurus hmf stta menjual berbagai macam makanan loh, siapa yang kemarin beli distand kami? kalo yang beli distand kami pasti tau dong jenis makanan yang kami jual apa? dan berapa harganya? dan pasti tau letak stand kami dinomer berapa?
berikut ini adalah foto yang pengurus hmf jualan kemarin lohh. Awas ya ngiler;)

   
         apa disini dari salah satu kalian yang baca ada yang dapat hadiah dari dienatalis dengan kupon berhadiah? pasti yang dapat hadiah tentu senang ya dan yang belum dapat hadiah jangan sedih ya, masih ada diesnatalis selanjutnya ko.

    gimana diesnatalisnya kemarin? hiburannya seru kan? banyak yang tampil, mulai dari ukm, band dan yang lainnya. Nantikan diesnatalis selanjutnya ya guys.

#janga lupa besok sabtu-minggu kami dari pengurus hmf stta mau ada proker mubes loh, jangan lupa datang ya khususnya buat alumni department informatika stta;) *kami tunggu kehadirannya*
trimaksihh